В Кыргызстане все обсервационные центры взяты под охрану милиции

COVID-19 0

Бишкек, 05.04.20. /Кабар/. На территории страны все обсервационные центры полностью взяты под охрану сотрудниками органов внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД.

Как отмечает ведомство, по данным министра здравоохранения, в целях проведения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в обсерватории находятся 1 тыс. 454 человека.

Обсервационные центры работают в городах Бишкек и Ош, в Чуйской, Джалал-Абадской, Баткенской, Нарынской, Таласской, Иссык-Кульской, Ошской области. Полный контроль за этими обсервационными центрами, а также поддержание общественного порядка возложено на сотрудников органов внутренних дел.

Для полного уточнения и прояснения, есть три основные моменты.

Во-первых, сотрудники милиции, проходящие службу в этих обсервационных центрах, полностью оснащены специальной защитной одеждой и защитными санитарными средствами с полным соблюдением санитарно-карантинных и эпидемиологических правил. Они не имеют никакого контакта с обсервируемыми.

Сотрудники органов внутренних дел день и ночь следят за внешней безопасностью обсервации, а в случае возникновения каких-либо проблем принимают оперативные решения и осуществляют деятельность по оказанию помощи медицинскому персоналу. Сотрудники не вмешиваются во внутренние лечебные процессы обсервационных центров, они не заходят внутрь обсервации. Внутренние процессы обсервации полностью обслуживаются и контролируются медицинскими работниками.

Во-вторых, сотрудники милиции, состоящие на постах в обсервационных центрах, после окончании смены, сдав дежурство, проходят полный осмотр у медицинского персонала, соблюдая правила личной гигиены и санитарно-карантинные правила.

В-третьих, в связи с введением режима Чрезвычайного положения сотрудники, несущие службу на всех санитарно-карантинных эпидемиологических постах, блокпостах обеспечены всеми средствами личной защиты и спецодеждой. Они проводят разъяснительную работу на постах, доводят до сведения граждан требования чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения, призывают их не нарушать требования закона, просят не выходить из домов, а в некоторых случаях консультируют граждан.

«Уважаемые граждане нашего государства, призываем соблюдать строгий порядок, учитывая безопасность нашей страны и собственную безопасность. Давайте не будем забывать, что каждый из нас обязан соблюдать условия домашнего карантина. За каждое нарушение предусмотрена ответственность согласно закону.

Поэтому мы надеемся, что каждый гражданин Кыргызстана, каждый из нас должен действовать ответственно в такой тяжелой для страны время – вы должны понимать, что это долг и ответственность каждого из нас перед нашей страной», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий