В Кыргызстане впервые изобрели бионический протез

Общество 1


Бишкек, 02.05.18 /Кабар/. В Кыргызстане впервые сделали бионический протез. Об этом на своей странице на Facebook сообщил микрохирург отделения пластической реконструктивной микрохирургии и хирургии кисти Национального госпиталя Султан Тукешов.

Как отметил врач, в "Кыргызстане впервые удалось сделать протез управляемый мысленно". По словам, С.Тукешова теперь пациенты, у которых недоразвита кисть, смогут обслуживать себя сами.

«Если захотеть, то можно достичь! Наша команда сделала эту работу. Представляем вашему вниманию первый бионический протез, сделанный в Кыргызстане. Такое раньше мы могли видеть только в фильмах или же заграницей. Пациенты, у которого недоразвита кисть (аплазия кисти) теперь заполучил возможность обслуживать сам себя. Кстати протезом он управляет мысленно. Это был второй степ», - пишет С.Тукешов.

Кроме этого хирург подчеркнул, что в данное время ведутся работы по внешнему виду протеза. «Третий степ – это подгонка внешнего вида и удобства протеза. Над этим сейчас работает наш 3D дизайнер», - заключил С.Тукешов.

Комментарии

Оставить комментарий