В Кыргызстане внешние финансовые вливания уходят по назначению, так как за ними ведется мониторинг – экономист

1133 просмотров Общество 0

Бишкек, 16 марта /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане внешние финансовые вливания уходят по назначению, так как за ними ведется мониторинг. Такое мнение агентству «Кабар» высказал экономист Джумакадыр Акенеев.

Отметим, что сегодня в рамках мероприятия «Комплексные программы развития территорий и повышения потенциала, финансируемые РФ как вклад в достижение целей устойчивого развития в КР» посол России в КР Андрей Крутько сообщил о том, что деньги, поступающие в Кыргызстан, не разворовываются.

По словам посла, Кыргызстан является образцом для всего мира в плане того, как слаженно здесь работают институты ООН. «Это значит, что доноры видят, что деньги, направленные в страну, не разворовываются», - отметил дипломат.

Джумакадыр Акенеев полностью согласен с высказыванием посла России в Кыргызстане.

«Андрей Крутько является дипломатическим представителем, соответственно, он отслеживается все процессы, которые происходят в республике. У России очень сильные экономические аналитики. Более того, такая работа входит в компетенцию посла. А.Крутько правильно отметил, потому что ситуация с грантами и кредитами на самом деле контролируется. Разного рода финансовые нарушения в стране связаны с государственным или местным бюджетом. Внешние же вливания осваиваются по адресу, так как за ними ведется контроль», - считает он.

Комментарии

Оставить комментарий