В Кыргызстане увеличено производство сельхозпродукции – в Нацстаткоме пояснили, за счет чего

375 просмотров Экономика 0

Бишкек, 11.05.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В период с января по апрель текущего года в Кыргызстане наблюдалось увеличение объема выпуска сельскохозяйственной продукции на 1,7%.

Завотделом сводных работ и распространения статистической информации Национального статистического комитета Чинара Турдубаева в ходе пресс-конференции в ведомстве пояснила, за счет чего обусловлен рост показателей в этом секторе по сравнению с данными за аналогичный период 2017 года.

«Увеличение объемов продукции сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства обеспечено, в основном, за счет роста производства продукции животноводства, в том числе скота и птицы на убой в живом весе на 2,1%», - проинформировала Турдубаева.

Она также добавила, что наряду с этим за отчетный период было увеличено производство сырого молока на 2,1% и яиц – на 9,7%.

Таким образом, по предварительным подсчетам ведомства, общий объем валового внутреннего продукта за январь-апрель 2018 года составил около 133 млрд сомов. Наибольшая доля в его структуре приходится на сферу услуг около 35 млн сомов, или 47%. Доля же сельского и лесного хозяйств, а также рыболовства в этом объеме составляет примерно 31 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий