В Кыргызстане технологии 5G не используются, но обсуждения по их внедрению шли - глава ГКИТС

Общество 0

Бишкек, 07.09.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Председатель Государственного комитета информационных технологий и связи (ГКИТС) КР Алтынбек Исмаилов сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» развеял общую тревогу о том, что в Кыргызстане используются технологии нового поколения 5G.

«Фобия о 5G волнообразно то появляется, то исчезает. В обществе существует некая тревога, связанная с 5G. Я хотел бы подчеркнуть, что на данный момент технологии 5G не используются операторами связи и Госагентство связи не выдавало соответствующих лицензий на использование технологий нового поколения на территории страны», - сказал он.

Исмаилов рассказал, что в данный момент этот вопрос находится на стадии обсуждения. «Пока мы смотрим за международным опытом по внедрению технологии 5G и наблюдаем, какие новые возможности открываются при использовании технологии 5G. Сейчас ведутся соответствующие консультации, но во всем мире коронавирус внес существенные коррективы при внедрении таких технологий. Будем надеяться, что после того, как международные организации и другие страны оправятся от последствий пандемии, работы по обсуждению о внедрении технологии нового поколения возобновятся», - поделился чиновник.

Комментарии

Оставить комментарий