В Кыргызстане стартовала 16-дневная кампания против насилия в отношении женщин

Пресс Центр 0


Бишкек, 26.11.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. В Кыргызстане дан старт 16-дневной глобальной кампании «Жизнь без насилия», приуроченной к Международному дню борьбы за ликвидацию всех форм насилия в отношении женщин. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила министр труда и социального развития Ализа Солтонбекова.

По ее словам, данная кампания призывает к предотвращению и искоренению насилия в отношении женщин и девочек, так как женщины и девочки по-прежнему сталкиваются с различными формами насилия, такими как насилие в семье, в общественных местах, ала-качуу (похищение невесты), ранние браки, что является серьезным нарушением прав человека.

«16-дневная кампания, которая пройдет в Кыргызстане в этом году, направлена на то, чтобы призвать нарушить молчание по поводу насилия в отношении женщин и девочек, и подтвердить коллективную приверженность и укрепление наших совместных действий для ликвидации гендерного насилия. Данная кампания является частью больших усилий Кыргызстана по предотвращению и искоренению насилия», - сказала Солтонбекова.

Комментарии

Оставить комментарий