В Кыргызстане согласно Конституции произошла мирная передача власти – Садыр Жапаров

Правительство 0

Бишкек, 29.10.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане согласно Конституции произошла мирная передача власти. Об этом на заседании правительства сообщил и.о. президента, премьер-министр КР Садыр Жапаров.

Он отметил, что это говорит о том, что политическое и культурное сознание у народа изменилось.

«Нам остается только работать», - сказал он.

Также Садыр Жапаров сообщил, что причиной произошедших политических событий в начале октября стала слабая работа правительства и парламентские выборы 4 октября. В этой связи он заявил, что сейчас нужно объединить все силы и работать в одном направлении в интересах государства. В частности он заявил, что основными задачами является стабилизация экономики и закрытие дефицита бюджета и борьба с коррупцией.

Вторым важным направлением премьер-министр назвал слабую борьбу с коррупцией.

«Почему нет дохода от таможенных поступлений? Почему дороги у нас плохие? В мире есть наркобороны, у нас энергобороны. В энергосекторе нет попыток искоренить образовавшуюся там коррупцию. Есть проверки. Будете жестко нести ответственность, по крайней мере, после смены власти», - добавил он.

Помимо этого, Садыр Жапаров призвал решать вопросы с законами и поправкам в НПА касательно экономики в кратчайшие сроки. Он обратил внимание, что предложения по два года могут не рассматриваться. Глава правительства призвал членов кабмина не бюрократизировать эти процессы.

Комментарии

Оставить комментарий