В Кыргызстане скоро будут проводиться анализы на наличие антител к COVID-19

COVID-19 1

Бишкек, 28.05.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. Всемирная организация здравоохранения поставит в Кыргызстан 4,5 тыс. тестов для иммуноферментного анализа. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, сейчас усилия направлены на то, чтобы запустить в стране исследование на наличие антител в крови для того, чтобы определить количество неиммунных и иммунных лиц. Это для того чтобы определить процент населения, который был уже в контакте, и количество людей, которые смогут противостоять COVID-19.

«Это достаточно емкие мероприятия. Однако сегодня ВОЗ разработала программу и сейчас идут работы по поставке иммуноферментных тестов для иммуноферментного анализа. Порядка 4 тыс. 500 тестов мы ожидаем от ВОЗ. Наши специалисты составляют программу таких скрининговых исследований среди населения, есть методики как это делать. Также мы пытаемся обеспечить поставки и из других каналов потому, что уже есть информация о том, что уже разработаны тест-системы. У нас есть два предложения на их поставку, сейчас они изучаются, идет процесс регистрации в стране, и если мы получим такие возможности, мы сразу же после поступления тестов и анализаторов начнем проводить скрининговые исследования среди населения. Дополнительно мы об это сообщим населению», - сообщил Усенбаев.

Комментарии

  • аида

    аида 1 week ago

    Где делают тесты на антитела?

Оставить комментарий