В Кыргызстане школы, находящиеся в придорожной зоне, оснастят необходимой дорожной инфраструктурой

Правительство 0


Бишкек, 5 июня /Кабар/. До начала нового учебного года должен быть завершен комплекс мер по оснащению необходимой дорожной инфраструктурой школ, находящихся в придорожной зоне. Об этом было сказано в ходе рабочего совещания по обеспечению дорожной безопасности детей и профилактике ДТП, которое провел премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, сообщает пресс-служба правительства.

Глава Правительства еще раз отметил, что дорожная безопасность и положение дел с детским дорожно-транспортным травматизмом на сегодняшний день является одной из самых острых тем в обществе.

Заместитель министра внутренних дел Алмазбек Орозалиев сообщил, что по итогам проведенного обследования по республике выявлено 537 средних школ, находящихся в придорожных зонах, вдоль трассы и дорог.

Премьер-министр поручил соответствующим государственным органам по степени риска разделить на группы придорожные школы для поэтапного оснащения их необходимой дорожной инфраструктурой.

«Данная работа должна быть проведена последовательно и максимально оперативно. В первую очередь специальными светофорами, дорожной разметкой и знаками должны быть оборудованы школы, где наиболее высок риск возникновения дорожных происшествий», - подчеркнул Жээнбеков.

Министерству внутренних дел, Министерству транспорта и дорог и полномочным представительствам Правительства в областях поручено в срок до 15 августа 2017 года завершить все необходимые работы по оснащению школ, находящихся в придорожной зоне необходимой дорожной инфраструктурой.

Министерству финансов поручено своевременно обеспечить выделение денежных средств на реализацию вышеуказанных мероприятий.

По данным заместителя министра внутренних Алмазбека Орозалиева, на территории республики за 5 месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года на 89 случаев или на -15,4% меньше зарегистрировано ДТП с участием детей (с 575 до 486).

«В текущем году проведено 130 комплексных проверок пассажирских предприятий и 370 контрольных проверок пассажирского транспорта. В результате 405 автобусов и микроавтобусов сняты с линии и привлечены к административной ответственности, направлены 87 предписаний в соответствующие органы», - сказал Алмазбек Орозалиев.

Статс-секретарь Министерства образования и науки Калысбек Шадыханов проинформировал, что во всех школах страны усилены разъяснительные мероприятия о необходимости соблюдения правил дорожного движения, в том числе и с родителями учащихся.

Кроме того, как он отметил, была образована межведомственная комиссия по проверке деятельности автомобильных школ страны, согласно которой 102-м из 210-ти имеющихся автошкол были даны предписания об устранении выявленных замечаний.

Заместитель министра транспорта и дорог Гулмира Абдралиева сообщила, что в целях снижения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями проводится соответствующая работа по улучшению дорожной инфраструктуры. На сегодняшний день на автодорогах международного значения «Бишкек-Нарын-Торугарт» (с 102 по 169 км), «Бишкек-аэропорт Манас» (с 7 по 30 км), «Алма-Ата-Бишкек-Ташкент» (с 235 по 255 км) установлены разделительные железобетонные парапеты. Кроме того, разделительные железобетонные парапеты установлены на ряде улиц города Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий