В Кыргызстане с начала карантина 7 подростков покончили с собой, по всем фактам идет проверка – МВД

Происшествия 0

Бишкек, 05.04.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В последнее время в Кыргызстане участились случаи суицида среди несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба МВД, только с 18 по 28 марта, когда школы региона находятся на карантине из-за опасности заражения и распространения инфекционного заболевания коронавируса, было зарегистрировано 7 фактов, когда дети наложили руки на себя.

Все данные факты зарегистрированы в ЕРПП и ведутся следственные мероприятия по установлению причин смерти несовершеннолетних.

Неоднократно проведенные разъяснительные работы со стороны милиции с родителями по неукоснительному контролю за детьми во время карантина, к сожалению, остались без должного внимания взрослых.

В итоге 7 подростков в возрасте от 12 до 16 лет, из них по Тонскому району - 2, в Жети-Огузском, Иссык-Кульском и Ак-Суйскому по одному подростку и в Ысык-Атинском районе – 2 подростка покончили жизнь самоубийством.

Милиция отмечает, что как показал анализ, четверо детей из неполноценной семьи, т.е. нет матери или отца, другие же находились на воспитании у родственников, так один из родителей находится на заработках в других странах.

Также в основном подростки совершили суицид в дневное время суток, а взрослые были в неведении, где находятся их дети.

«Сегодня, когда наша страна, как и другие страны, борется с инфекционной болезнью коронавирус, каждый сотрудник милиции задействован на санитарно-карантинных постах, проводят работу по выявлению лиц, контактировавшими с больными, обеспечивают охрану и безопасность граждан, борется с преступностью.

Сотрудники милиции заняты почти все 24 часа в сутки, потому что необходимы оперативные действия, чтобы не допустить массовое распространение коронавируса», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, общей причиной суицида является социально-психологическая дезадаптация, возникающая под влиянием острых психотравмирующих ситуаций, нарушения взаимодействия личности с ее ближайшим окружением. Однако для подростков это чаще всего не тотальные нарушения, а нарушения общения с близкими, с семьей или со своими родителями.

МВД напоминает родителям о том, что в профилактике депрессий у подростков важную роль играют сами же родители. Как только у подростка отмечается сниженное настроение, и другие признаки депрессивного состояния - необходимо сразу же, немедленно, принять меры для того, чтобы помочь ребенку выйти из этого состояния.

Комментарии

Оставить комментарий