• 84.79
  • 98.85
  • 1.19
  • 0.2

В Кыргызстане с начала 2021 года зарегистрировано 5 фактов торговли людьми

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 30.07.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане с начала 2021 года зарегистрировано 5 фактов торговли людьми. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник Управления Службы криминальной милиции МВД КР Марлис Джумабаев.

По его словам, по 4 фактам идет досудебное производства, по 1 факту дело прекращено за отсутствием состава преступления. «В 2020 году по республике было зарегистрировано 15 фактов торговли людьми, из них направлены в суд 7 уголовных дел и рассматриваются в судебных инстанциях. По остальным разбирательство продолжается», - сообщил он.

Он отметил, что преступления, которые предусмотрены статьей 171 УК КР, относятся к категории публичного обвинения.

«Часто при обращении людей, которые становятся жертвами торговли людьми, существует объективных и субъективных факторов. Из объективных факторов может быть недоверие к правоохранительным органам, к организациям, из субъективных личная боязнь, стыдливость гражданина, чтобы это не получила общественный резонанс. Из-за таких факторов наши граждане чаще всего стараются отдаляться от правоохранительных органов и это категория преступления уходят в категорию латентных преступлений. Это категория преступлений, которые не регистрируются правоохранительными органами», - сказал Джумабаев.

Также он сообщил, что чаще всего кыргызстанцы становятся жертвами трудового рабства в Казахстане и России.

Комментарии

Оставить комментарий