В Кыргызстане разгар лыжного сезона

Общество 0

Бишкек, 15.02.20. /Роман ГайнановКабар/. Лыжный сезон в Кыргызстане начинается в декабре и длится до апреля.

Кыргызстан - страна небесных гор, поэтому неудивительно, что на территории республики функционируют 23 горнолыжные базы. 20 из них расположены в Чуйской области, 2 - в Иссык-Кульской и одна - в Нарынской.

На "горнолыжках" есть возможность покататься на трассах различной сложности - от "малыша" до фрирайда и просто насладиться пассивным туризмом, потому как вид с верхней точки канатной дороги открывается просто уникальный.

Горнолыжный спорт в нашей стране становится все популярнее. Лыжи и сноуборд - отличная альтернатива недельным застольям и тоям.

В этом году горнолыжные базы начали открываться довольно поздно, только к концу декабря и начиная с этого времени огромное количество желающих насладиться горным воздухом и прокатиться «с ветерком» потянулись в магазины проката.

Наиболее популярными в стране являются две базы – это Каракол и Чункурчак, считается, что по уровню трассы они не уступают европейским курортам. Поездка в Каракол обойдется вам от 4000 сомов не считая снаряжения и стоимости канатной дорожки, за это дополнительно придется заплатить еще минимум 2000 сомов.

Горнолыжная база в Чуйской области обойдется значительно дешевле – около 2000 сомов за все вместе в будние дни и около 3000 сомов с человека в выходные.

Конечно стоит отметить, что сервис на любой из горнолыжных баз Кыргызстана вас не обрадует. Но не будем обращать внимание на мелочи – друзья наслаждайтесь чистым воздухом и красотой кыргызских гор, они по истине заслуживают внимания!

Комментарии

Оставить комментарий