• 84.81
  • 101.79
  • 1.14
  • 0.2

В Кыргызстане прошел II этап сборов мобилизационного резерва

Общество 0

Бишкек, 15.05.18. /Кабар/. В соответствии с Законом КР «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах» №158 от 30 июля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по делам обороны (ГКДО) КР.

В период с 16 апреля по 15 мая 2018 года на базе войсковой части 20636 г.Балыкчы проведен второй этап сборов мобилизационного резерва с гражданами достигших 25-летнего возраста и старше в количестве 360 человек

Особенностью по проведению второго этапа сбора СМР 2018 году было то, что все мероприятия по прохождению сборов в Республике проводились в соответствии с изменениями внесенными в Закон КР «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах», основной целью которого было то что граждане КР которые ранее прошли альтернативную службу по состоянию здоровья и лица по различным причинам ранее не прошедшую срочную военную службу и альтернативную службу приобрели возможность получения военного билета 1-категории для дальнейшего трудоустройства в государственных органах.

В течении месяца граждане призванные на сборы мобилизационного резерва под руководством офицеров войсковой части обучились военному делу по специально разработанной учебной программе.

По окончании сборов мобилизационного резерва личный состав приведен к военной присяге.

Военная присяга организована в торжественной обстановке с выносом боевого знамени войсковой части при присутствии родных и близких военнослужащих.

Комментарии

Оставить комментарий