В Кыргызстане проходит региональный форум по реформе послешкольного образования

778 просмотров Общество 0

Бишкек, 7 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В селе Кой-Таш Чуйской области стартовал региональный форум «Реформа послешкольного образования в целях трудоустройства и инклюзивного роста».

Организаторами форума выступили Министерство образования и науки КР совместно с Азиатским банком развития. Мероприятие продлится два дня и завершится 8 июля.

В ходе форума правительственные делегации стран Центральной Азии и Кавказа, представители образовательных учреждений и эксперты из Кыргызстана, Швейцарии, Австралии, Великобритании, Гонконга, международных организаций и ведущие специалисты АБР обсудят вопросы по реформированию высшего, технического и профессионального образования с позиции дальнейшего трудоустройства, возможности сочетания обучения с работой и обучения онлайн.

Открытие форума проходит под председательством директора АБР в КР Кэндиса МакДейгана, министра образования и науки КР Гульмиры Кудайбердиевой и посла Японии в КР Йохоширо Ямамуры. В последующих этапах мероприятия планируются презентация на тему «Развитие послешкольного образования» профессора Технологического университета Квинсленда (Австралия) Хитендры Пиллей, а также обсуждение этапов по осуществлению реформы.

По словам Кудайбердиевой, данное мероприятие создаст хорошие предпосылки для технической модернизации образовательной системы в Кыргызстане, а также для решения вопросов по подготовке профессиональных кадров по востребованным специальностям современности.

Комментарии

Оставить комментарий