В Кыргызстане проходит комплексная программа обучения судебных исполнителей

Общество 0

Бишкек, 02.12.20. /Кабар/. В Кыргызстане проходит комплексная программа обучения судебных исполнителей, сообщает пресс-служба Судебного департамента при Верховном суде КР.

Для повышения качества исполнения судебных решений в Бишкеке проходит обучение судебных исполнителей в соответствии с утвержденным учебным планом Высшей школы правосудия при Верховном суде КР на основе Комплексной программы обучения и повышения квалификации на 2020 год при поддержке проекта технического сотрудничества по наращиванию потенциала службы судебных исполнителей, осуществляемого и финансируемого Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в сотрудничестве с IDLO.

Данный проект технического сотрудничества является частью программы правовых реформ, осуществляемо ЕБРР.

Программа обучения охватывает комплекс наиболее актуальных на сегодня вопросов исполнительного производства: ответственности в исполнительном производстве, обращения взыскания на городской, сельскохозяйственный земельный участок и животных должника, по розыску должника внутри страны и за ее пределами, альтернативное разрешение споров, применение медиации в исполнительном производстве, основы ораторского мастерства и искусства управления конфликтом в деятельности судебного исполнителя.

В обучении принимают участия судебные исполнители Службы судебных исполнителей районов города Бишкек и Чуйской области. Данное обучение проводится в связи с увелечением штатной численности судебных исполнителей по республике, и она продлится до конца этой недели. Организаторами данного мероприятия соблюдаются все необхоимые меры по соблюдению санитарно эпидимиологических норм.

Отметим о том, что до конца года планируется обучить не менее 100 вновь назначенных судебных исполнителей по всей республике.

Комментарии

Оставить комментарий