В Кыргызстане предлагают объявить Год дорожной безопасности

Общество 0

Бишкек, 15.05.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Фонд им.Темира Джумакадырова предлагает объявить в Кыргызстане Год дорожной безопасности. Такое предложение было озвучено в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» главой Фонда, супругой погибшего в ДТП вице-премьер-министра КР Темира Джумакадырова – Норой Суюналиевой.

Она отметила, что если в Кыргызстане плохая ситуация по ДТП и смертности, то почему бы не развернуться к этой проблеме.

«Вопрос дорожной безопасности - это большой спектр работы. В течение Глобальной недели дорожной безопасности, которая недавно прошла, мы провели большое количество мероприятий. Это были уроки и лекции с детьми. Ребенок - это тот, с которого нужно начать работу. Посмотрите, как в школах преподается урок ОБЖ. Дети там спят, поэтому надо такие уроки проводить более интерактивно. Потому что это вопросы их жизни», - считает она.

Нора Суюналиева предложила проводить разные мероприятия по тематическим направлениям, в том числе по дорожной безопасности.

«К примеру, мэрия проводила День города или скоро будем праздновать День независимости страны. Почему бы их не проводить по тематическим направлениям. Того, что мы делаем, катастрофически не хватает, потому что это нужно проводить массово, для этого необходима поддержка государства. За 1,5 месяца, по данным ГУОБДД, выписано около 42 тыс. штрафов, из которых 25 тыс. – за превышение скорости. Это говорит о том, что люди не думают о своей безопасности. Поэтому надо менять кардинально подход и вводить международные стандарты», - сообщила она.

Комментарии

Оставить комментарий