В Кыргызстане по подозрению в скотокрадстве задержаны граждане Казахстана и Таджикистана

379 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 20.02.18. /Кабар/. В Кыргызстане по подозрению в скотокрадстве задержаны граждане Казахстана и Таджикистана, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По ее данным, 13 января 2018 года с заявлением в ОВД Аламединского района обратился 51-летний житель села Мраморное «А.Ж.», о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в ночь на 13 января текущего года украли мелко-рогатый скот в количестве 30-голов.

По данному факту следственной службой ОВД Аламединского района было возбуждено уголовное дело по статье 165 (Скотокрадство) УК КР. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУВД Чуйской области и ОВД Аламединского района по подозрению в совершении данного преступления были задержаны 28-летний «С.Р.», гражданин Казахстана, 37-летний «К.И.», 30-летний «М.Ф.», уроженцы Таджикистана.

В ходе следствия было установлено причастность задержанных более 10 фактам аналогичных преступлений на территории Аламединского и Сокулукского района. Всего задержанными были украдены около 42-голов крупнорогатого скота и 85-голов мелко-рогатого скота на территории Чуйской области.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания ГУВД города Бишкек. В данный момент ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий