В Кыргызстане ожидается повышение уровня воды в реках

1449 просмотров Общество 0

Бишкек, 20 апреля /Кабар/. В Кыргызстане ожидается повышение уровня воды в реках, что может привести к селевым и паводковым явлениям, сообщает пресс-служба МЧС КР.

По данным гидрологических прогнозов на 20 апреля, в большинстве рек республики уровень воды сохранился без изменений, на реках Тентек-Сай, Базар-Коргонского района Чангет и Кок-Арт Сузакского района, Майлы-Суу Ноокенского района Джалал Абадской области, р.Яссы, р.Зергер Узгенского района и р.Кара-Кулжа Кара-Кулджинского района Ошской области наблюдаются спады уровня воды в руслах. Несмотря на то, что на реках Тентек-Сай, Кок-Арт и Чангет уровень воды за сутки понизился, по последним данным уровень воды в реках превышают критическую отметку.

21-22 апреля ожидается неустойчивая погода: на большей части территории временами дожди, грозы, в горных районах снег, местами осадки сильные. В связи с ливневыми дождями по республике ожидается повышение уровня воды в реках, что может привести к селевым и паводковым явлениям. МЧС КР напоминает о необходимости приведения к повышенной готовности сил и средств Гражданской защиты к возможным чрезвычайным ситуациям.

На горных участках дорог снежный накат, гололедица, в высокогорных районах снежные заносы. Ветер западный до 4-9м/с, местами усиление западного ветра до 15-20 м/с.

23 апреля ночью в некоторых районах республики ожидаются осадки, грозы, в горных районах снег, днем без осадков и повышение температуры воздуха.

С 24 по 26 апреля в горных районах по республике ожидаются кратковременные дожди, по остальным районам без осадков, повышение температуры воздуха.

С 27 апреля по 30 апреля ожидается неустойчивая погода: кратковременные дожди, грозы, в горных районах снег, местами осадки сильные, возможно усиление ветра до 15-20 м/с. Высота нулевой изотермы на 6 часов утро 20 апреля составила 3100 метров.

Комментарии

Оставить комментарий