В Кыргызстане открыт сезон охоты на козерога, косулю, кабана, перепела, голубя и горлицу

Общество 0

Бишкек, 10.08.20. /Кабар/. В Кыргызстане открыт сезон охоты на копытных диких животных, козерога, косулю, кабана, а также на перепела, голубя и горлицу, сообщает пресс-служба Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) КР.

Согласно постановлением правительства КР от 23 марта 2015 года, срок охотничьего сезона на добычу козерога, кабана, перепела, голубя и горлицы (кроме косули) начинается во вторую субботу августа и заканчивается в первое воскресенье декабря.

Срок охотничьего сезона на косулю завершается на много раньше - последнее воскресенье октября 2020 года.

Решением руководство ГАООСиЛХ утверждены лимиты добычи диких животных на территории Кыргызстана в охотничьем сезоне за 2020 год:
- козерога - 700 голов,
- косули - 120 голов,
- кабана - 60 голов.

В пресс-службе отметили, что мероприятия проводятся в целях рационального использования ресурсов диких копытных животных, его охраны, воспроизводства и упорядочения проведения добычи на территории Кыргызстана.

В настоящее время численность обитающих в Кыргызстане козерога составляет - 46 тыс. 161 голов, косули - 4 тыс. 760 голов, кабана - более 3 тыс. голов.

«Кроме того, в Кыргызстане обитает три вида архара занесенных в Красную книгу Кыргызстана: Архар Марко Поло, Архар Тянь-Шаньский и Архар Северцева. Их общее количество на сегодняшний день составляет более 16 тыс. голов», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Комментарии

Оставить комментарий