В Кыргызстане определили рейтинг статс-секретарей госорганов за 2017 год

753 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 04.04.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане определили рейтинг статс-секретарей госорганов за 2017 год.

Как рассказал на пресс-конференции в агентстве «Кабар» директор Государственной кадровой службы (ГКС) Акрам Мадумаров, для дачи оценки создается рабочая группа, состоящая из ответственных работников ГКС, которые выезжают на места и проводят оценку.

Мадумаров рассказал, что статс-секретарь - одна из самых важных должностей в госоргане.

«Они решают важные вопросы кадров и финансов. Обычно статс-секретари это первые заместители глав ведомств. На фоне часто сменяющихся министров, Институт статс-секретарей является самыми устойчивыми», - сказал глава ГКС.

По словам замдиректора ГКС Калыбека Алышбаева, по итогам 2017 года на первом месте оказался экс-статс-секретарь Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций Жапар Ташиев (в данный момент статс-секретарь Минобразования), на втором месте статс-секретарь Госагентства антимонопольного регулирования А.Мамыралиев и на третьем месте статс-секретарь Судебного департамента С.Калмаков.

«Оценка дается по следующей структуре: профессиональная - 50%, общественная - 10%, коллективная - 20%, производственная оценка – 20%. Полученные показатели суммируются и после обработки и обобщения всех данных переводились в проценты», - сказал он.

Так, из 21 госорганов 8 статс-секретарей получили оценку «отлично», 8 – «хорошо», два статс-секретаря получили оценку «удовлетворительно» и статс-секретарь Министерства сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности Максат Ташполотов получил оценку «неудовлетворительно».

Мадумаров сообщил, что те, кто получил неудовлетворительную оценку, будут рекомендованы на увольнение. Решение принимает премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий