В Кыргызстане образован Совет по делам лиц с инвалидностью

Правительство 0

Бишкек, 20.05.20. /Кабар/. Образован Совет по делам лиц с инвалидностью при правительстве Кыргызстана и утверждено его Положение. Соответствующее решение подписал премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщает пресс-служба кабмина.

Данное решение принято в целях обеспечения взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и иных организаций при рассмотрении вопросов, связанных с социальной защитой лиц с инвалидностью.

Совет будет постоянно действующим коллегиальным совещательным органом по вопросам, связанным с решением проблем лиц с инвалидностью в КР, разработки предложений по созданию эффективной государственной политики в области поддержки лиц с инвалидностью, разработке мер по профилактике и реабилитации инвалидов и содействия исполнению законодательства в этой области.

Напомним, что ранее, в рамках работы 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября 2011 года в Нью-Йорке Кыргызская Республика присоединилась к Конвенции о правах инвалидов.

13 марта 2019 года президент КР Сооронбай Жээнбеков подписал Закон КР «О ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов, принятой Генасамблеей ООН 13 декабря 2006 года и подписанный 21 сентября 2011 года».

Комментарии

Оставить комментарий