В Кыргызстане объявлен конкурс среди пользователей Facebook на лучший пост

Общество 0

Бишкек, 13.03.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство юстиции КР объявляет конкурс среди пользователей Facebook на лучший пост о правовой культуре населения.

Как сообщает ведомство, конкурс проводится при поддержке проекта ПРООН и МИД Финляндии «К устойчивому доступу к правосудию для расширения правовых возможностей в КР».

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Создать пост о важности правовой культуры граждан, призывающий к добросовестному исполнению обязанностей и соблюдению правовых норм, а также содержащий примеры положительного правового поведения граждан.
2. Опубликовать пост с 11 по 25 марта 2019 года на своей Facebook странице c хэштегом #правовая_культура_kg и отметить пятерых друзей.
3. Продублировать ваш пост в комментариях под публикацией о конкурсе на страницах Министерства Юстиции КР и ПРООН в КРc хэштегом #правовая_культура_kg.
4. Посты могут быть представлены на кыргызском и на русском языках, в разных форматах – текстовом (эссе, стихотворение), - графическом (видео, фотографии).

Комиссия определит три самых лучших поста. Победителям будут вручены смартфоны. Организаторы конкурса оставляют за собой право в последующем использовать материалы, поступившие для участия в конкурсе.

Критерии оценки

Созданные материалы должны содействовать правовому просвещению граждан, повышению правовой грамотности, инициировать их активность в соблюдении правовых норм.

Цели конкурса

Основной целью конкурса является содействие в повышении правовой культуры граждан страны, распространение позитивных примеров правового поведения, формирование общественного мнения о важности соблюдения законов.

Конкурс проводится в рамках реализации Концепции по повышению правовой культуры населения Кыргызской Республики на 2016-2020 годы. Настоящая Концепция нацелена на достижение такого уровня правового сознания и правовой культуры населения, которая предполагает наличие правовой подготовки и системы убеждений, характеризующихся признанием права, пониманием необходимости следовать его предписаниям, владение навыками реализации права. Полученные в ходе правового обучения и воспитания знания должны превратиться в личное убеждение, в прочную установку строго следовать правовым предписаниям, а затем — в привычку соблюдать законодательство, проявлять правовую и политическую активность.

Комментарии

Оставить комментарий