В Кыргызстане начался второй этап сборов мобилизационного резерва

266 просмотров Общество 0

Бишкек, 19.04.18. /Кабар/. В Кыргызстане начался второй этап сборов мобилизационного резерва, сообщает пресс-служба Госкомитета по делам обороны КР.

«В соответствии с приказом председателя ГКДО КР «О некоторых вопросах обеспечения организации проведения сборов мобилизационного резерва с гражданами КР» №157 от 26.03.2018 года, на сборных пунктах республики с 14 по 16 апреля 2018 года проведена работа по формированию команд второго этапа СМР и отправки в войсковую часть», - говорится в сообщении.

Особенностью проведения второго этапа СМР 2018 году было то, что все мероприятия по прохождению сборов в Республике проводились в соответствии с изменениям внесенными в Закон КР «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах» основной целью которого явилось, то что граждане КР которые ранее прошли альтернативную службу по состоянию здоровья и лица по различным причинам не прошедшие срочную военную или альтернативную службу приобрели возможность получения военного билета 1-й категории для дальнейшего трудоустройства в государственных органах.

Формирование команд на сборных пунктах республики осуществлялись в установленные сроки.

Во время формирования команд на сборных пунктах республики были проведены следующие мероприятия:

- для военнослужащих призванных на мобилизационные сборы осуществлялась выдача и подгонка военного обмундирования;
- организовывалось трехразовое горячее питание;
- осуществлялось оформление призыва и выдача учетно-воинских документов.

Отправка команд 2-этапа СМР со сборных пунктов республики проводилось в торжественной обстановке с привлечением музыкальных коллективов, на которых выступали граждане изъявившие желание проходить СМР их родители, а так же представители государственных администраций, ветераны ДРА и Баткенских событий.

Комментарии

Оставить комментарий