• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

В Кыргызстане начался весенний призыв в армию

Общество 0

Бишкек, 01.03.21. /Кабар/. В Кыргызстане начался весенний призыв в армию, сообщает пресс-служба Минобороны КР.

«В соответствии с требованиями Закона «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах», во исполнение Указа Президента КР от 22.02.2021 года. № 50, с 1 марта 2021 года на территории Кыргызстана начинается весенняя призывная кампания в Вооруженные силы КР», - говорится в сообщении.

Граждане, достигшие 18-летнего возраста, уже прошли первичную постановку на воинский учет. Для этого повсеместно военными комиссариатами проводилось изучение граждан, подлежащих призыву на военную и альтернативную службы по месту жительства методом беседы с призывником, его родителями, представителями органов местного самоуправления. На основании результатов проведенного изучения призывные комиссии обеспечиваются полными данными о гражданах для принятия ими объективного решения.

В сборных пунктах республики по утвержденному графику будут проходить торжественные проводы призывников, которые поедут к месту дальнейшего прохождения срочной военной службы.

Службу призывники (более 3000 человек) будут проходить в соединениях и частях Министерства обороны, Государственной пограничной службы, Государственного комитета национальной безопасности, ГСИН КР.

Комментарии

Оставить комментарий