• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

В Кыргызстане начались совместные командно-штабные учения «Коопсуздук-2021»

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 01.04.21. /Кабар/. В Кыргызстане 1 апреля 2021 года начался первый этап совместного командно-штабного и мобилизационного учения «Коопсуздук-2021», сообщает пресс-служба Минобороны КР.

Тема данного этапа - приведение региональных управлений государственных органов и органов местного самоуправления в готовность к выполнению задач в условиях введения военного и чрезвычайного положения в отдельных местностях (районах).

В своем выступлении министр обороны КР Таалайбек Омуралиев отметил, что в современном мире основными вызовами и угрозами являются международный терроризм и экстремизм. «Мы должны быть готовы обеспечить защиту и безопасность граждан Кыргызстана и страны в целом», - сказал министр.

Учение проходит на территории Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областей в период с 1 по 3 апреля 2021 года. Основная цель - отработка действий органов военного, государственного управления и органов местного самоуправления в условиях введения военного и чрезвычайного положения в отдельных местностях республики, практическое отмобилизование формируемых воинских частей и выполнение боевых задач в условиях обострения обстановки.

В учениях будет задействовано свыше 2 тысяч человек, около 100 единиц автомобильной, бронетанковой и спецтехники, около 20 единиц артиллерийских систем и до 10 единиц авиатехники.

Комментарии

Оставить комментарий