В Кыргызстане началась вакцинация от гриппа

Здоровье 0

Бишкек, 17.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке и Чуйской области с 16 сентября началось проведение вакцинации населения от гриппа. Об этом на брифинге сообщила начальник Управления общественного здравоохранения МЗ КР Айнура Акматова.

По ее словам, Минздрав закупил уже первую партию противогриппозной вакцины в количестве 119 тыс. 663 дозы. «В настоящее время вакцины распределены по всем регионам страны. Вакцинация населения с 16 сентября началась в Бишкеке и Чуйской области и дальше по всем регионам. Вакцинация будет проводиться во всех ЦСМ, также для оперативности вакцинации будут формироваться мобильные бригады. Вторая партия вакцин прибудет в страну после 21 сентября, третья партия - после 27 октября», - сообщила Акматова.

Она отметила, что по рекомендации ВОЗ, вакцина в первую очередь предназначена лицам, имеющим хронические заболевания, часто болеющим детям, лицам с ослабленным иммунитетом, беременным, лицам старше 65 лет, детям из детских домов и школ-интернатов, лицам, находящимся в домах престарелых, а также медицинским работникам.

«Охват профилактической вакцинацией составит 13% населения республики. Поэтому будут желающие сами пройти вакцинацию, в связи с этим для проведения вакцинации на платной основе будут привлекаться и частные медцентры», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий