В Кыргызстане могут пройти Молодежные дельфийские игры

1276 просмотров Культура 0

Чолпон-Ата, 3 августа /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане могут пройти Молодежные дельфийские игры. Об этом журналистам сообщил директор Международного дельфийского комитета Владимир Понявин.

Он пояснил, что Дельфийские игры – это игры в области искусства. «Я знаю, что в Кыргызстане это движение сильно развито уже в течение 15 лет. Кыргызстанцы участвует во всех международных мероприятиях, и входят в 5 лучших в плане формирования и содержания выступлений своей соборной. На сегодня рассматривается проведение Игр двух форматов: молодежные тюркские игры и евразийские. Сегодня и завтра будут проходить переговоры с руководителями ряда министерств по проведению Дельфийских Игр в Кыргызстане. Все зависит от масштабов проведения Игр. Рассматривается проведение от 500 человек, где 14 номинаций, и до 1000 участников, где более 14 номинаций», - пояснил он.

Понявин отметил, что эксперты уже приезжали в Кыргызстан по этому поводу.

«Немало важным является обеспечением жильем, транспортом и питанием. Культурные структуры же, мы знаем, соответствуют тому, что Иры проводить можно», - сказал он и добавил, что в Дельфийских играх участвуют более 100 стран мира.

Комментарии

Оставить комментарий