В Кыргызстане информационная кампания против торговли людьми охватила все области республики

314 просмотров Общество 0

Бишкек, 12.01.18. /Роман Гайнанов – Кабар/. Более 10 тыс кыргызстанцев получили информацию о рисках торговли людьми во время совместной кампании правительства КР и УНП ООН.

Страновая медиа кампания по повышению осведомленности и информированности населения донесла информацию о рисках торговли людьми до более 10 тыс жителей всех 7 регионов республики Кыргызстан в 2017 году. Такие итоги предоставили организаторы на конференции, приуроченной к окончанию кампании в присутствии более 200 представителей госорганов и неправительственных организаций.

Проходившая под лозунгом «100 дней против торговли людьми», данная кампания была запущена 31 июля 2017 в честь всемирного дня борьбы с торговлей людьми и завершена к концу года.

«Впервые правительство и гражданское общество объединили усилия в целях мобилизации населения в предупреждении рисков связанных с торговлей людьми. Данная кампания носит стратегически важный характер для КР, так как повышение осведомленности населения является одной из ключевых целей недавно принятой Программы Правительства КР по борьбе с торговлей людьми на 2017-2020 год», - сказал заместитель председателя Государственной службы миграции КР Алмазбек Асанбаев.

Кампания, организованная правительством КР при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в рамках Глобальной программы по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов (ГЛО АКТ) состояла из 77 мероприятий по повышению осведомленности и информированности населения, в том числе пресс конференций и флэш мобов.

«Борьба с торговлей людьми является одним из главных приоритетов для Европейского Союза, УНП ООН и ООН в целом. ГЛО АКТ был спроектирован именно в целях создания возможностей для тесного сотрудничества между правительством, гражданским обществом и жертвамиторговли людьми, в поддержке их усилий положительно повлиять на ситуацию жертв торговли людьми, либо нерегулярных мигрантов, попавших в эксплуатацию», - сказала глава отдела по сотрудничеству Делегации Европейского Союза в КР Шарлот Адриан .

В ходе заключительной конференции, участники сделали ряд рекомендаций для развития дальнейшего повышения осведомленности населения, а также информационной стратегии, в целях их регулярной реализации в рамках Программы правительства КР по борьбе с торговлей людьми на 2017-2020 год.

Комментарии

Оставить комментарий