В Кыргызстане имеется проблема преподавания религиоведения - ОшГУ

384 просмотров Общество 0

Бишкек, 29.09.17 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане имеется проблема преподавания религиоведения, и просто разъяснение о конфессиях ученикам ставится сложным для учителей. Об этом на международной конференции «Ислам в условиях светского государства» сообщил преподаватель Ошского Государственного университета Адылбек Батыралиев.

По его словам, на сегодня в 60 школах страны введены в тестовом режиме уроки религиоведения. «У нас в этой связи появилась проблема того, кто будет преподавать религиоведение. Сложилась такая ситуация, что этим занимаются учителя истории. И отсюда идут разные взгляды. Особое внимание стоит уделить будущим педагогам. Потому что больше всего им приходится отвечать на вопросы детей о религии», - сказал он.

Батыралиев сообщил, что их студенты по специальности педагоги, после практики в школах рассказывают о том, что ученики часто задают вопросы об Исламе. И что в большинстве случаев студенты просто не знают что ответить. В этой связи он отметил необходимость обращения внимания на эту проблему со стороны государства.

Комментарии

Оставить комментарий