• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Кыргызстане для борьбы с браконьерами, насекомыми и лесными пожарами закуплено 8 дронов

Общество 0

Бишкек, 14.01.19. /Кабар/. Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР (ГАООСиЛХ) закупило 8 единиц многофункциональных беспилотных летательных аппарата (дрона) для борьбы с браконьерами, с вредителями и насекомыми, а также борьбы с лесными пожарами. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, дроны 2018 года выпуска. Производителем дронов квадрокоптер марки UPAIRONEPLUS и октокоптер марки WFTO9SII является Китайская Народная Республика. Общая стоимость составила 2 млн. 280 тыс. сомов.

Октокоптер используется для биологической защиты леса от вредителей. Данный октокоптер – 8-ми моторный с несущей силой в 10 кг. Размах крыльев составляет более полутора метра. Распылительная система баком на 10 л, в паре с четырьмя пульверизаторами. Скорость распыления регулируется в 0,4 л/мин. В комплект с устройством входит зарядка на 17 вольт мощностью 57 Ватт.

Квадрокоптер предназначен для съемки участков лесных культур, отслеживания и охраны от самовольных порубок и пожаров охраны леса. Квадрокоптер с камерой 4К и функцией слежения за объектом. Камера снимает видео в формате 4К (4096 на 2160 точек) и одновременно транслирует видео-картинку на синхронизированный планшет или телефон. Время нахождения дрона в полете до 30 мин. В спортивном режиме скорость достигает в 72 км/час при движении в стороны. С помощью системы самостоятельно справляется с облетом препятствий на пути.

Также дрон предназначен для проведения учета и мониторинга лесов, оценки текущего состояния лесов, определения площади участков, привязки координатных точек площадей, получения реальных фото и видеоматериалов участков, борьбы с лесными пожарами, вредителями и насекомыми, учета диких животных, а также борьбы с браконьерами.

Кроме борьбы с вредителями и насекомыми с помощью беспилотного летательного аппарата можно создать ортофотопланы местности, трехмерные модели рельефа и последующем их можно использовать при лесоустроительных работах, а также при картировании лесов.

Необходимо отметить, что Кыргызстан один из первых среди стран СНГ приобретает дрон такого типа.

Комментарии

Оставить комментарий