В Кыргызстане дан старт официальному празднованию 25-летия национальной валюты - сома

676 просмотров Экономика 0

Бишкек, 07.05.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане дан старт официальному празднованию 25-летия национальной валюты - сома.

В честь этого события в Национальной филармонии им. Т.Сатылганов состоялось торжественное заседание коллектива Нацбанка КР.

По словам председателя НБ КР Толкунбека Абдыгулова, с этого дня начинается череда официальных и неофициальных мероприятий.

«Сегодня проходит только торжественная встреча коллектива Нацбанка. Кроме этого, в субботу был забег, посвященный 25-летию сома и Дню Конституции. На этой неделе ожидается проведение международной конференции с участием иностранных экспертов в области центрального банкинга. На ней будут обсуждаться современные тренды в банковской сфере, и будут подведены итоги 25-летия деятельности Нацбанка КР», - рассказал он.

Абдыгулов сообщил, что 25 лет - это важная веха в развитии Национального банка КР.

«Нацвалюта - это один из элементов независимости страны, такой же как герб, флаг. Гражданин сталкивается с нацвалютой ежедневно, иностранцы, приезжая в нашу страну, в первую очередь меняют свою валюту на сом. Развитие страны неотделимо от развития национальной валюты», - добавил глава НБ КР.

Толкунбек Абдыгулов отметил, что за 25 лет вся страна ощутила, что сом состоялся как национальная валюта, а Нацбанк, как регулятор, может проводить независимую денежно-кредитную политику.

Поздравить коллектив Национального банка пришли представители аппарата президента, аппарата правительства, министерств и ведомств Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий