В Кыргызстане будут закрывать ряд старых тюрем

Общество 0

Бишкек, 02.03.18. /Елена Цой - Кабар/. В Кыргызстане будут закрывать ряд старых тюрем. Об этом в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщил региональный директор представительства Международной тюремной реформы Азамат Шамбилов.

По его словам, кыргызские тюрьмы - старые, в ужасном состоянии с 1930-1940 годов, где присутствует отрядный режим. А это не позволяет обеспечить безопасность осужденного, сотрудников и тех гражданских лиц, которые предоставляют свои услуги в закрытые учреждения.

«Для приведения новых реформ, эти здания нужно закрыть, что мы и планируем сделать в последующие 5 лет. Мы будем проводить полномасштабный тюремный аудит, это позволит узнать качественный состав пенитенциарной системы, изучить дела осужденных, насколько справедливо они были отправлены в места лишения свободы. На местах старых зданий будут строиться новые по всем международным стандартам, с нормальными условиями содержания», - сказал Шамбилов.

Кроме этого, планируется сделать анализ детской колонии, где содержаться несовершеннолетние.

«В будущем мы хотели бы закрыть эту колонию и на ее месте построить реабилитационный центр, где детям позволят чаще видеться с родителями, их будут обучать, с ними будет работать группа специалистов - психологов, медиков и так далее. Все это для того, чтобы, когда ребёнок вернулся в общество, смог самореализоваться, потому что этот ребёнок вырастет и он будет рядом с нашими детьми работать, жить», - добавил региональный директор.

Комментарии

Оставить комментарий