В Кыргызстане будет сформирован военно-полевой госпиталь для участия в миссиях ООН

Общество 0

Бишкек, 31.10.17. /Роман Гайнанов - Кабар/. Государственный комитет по делам обороны КР приступил к финальному этапу формирования военно-полевого госпиталя (ВПГ) для отправки в миссии по поддержанию мира Организации Объединенных Наций.

Штат госпиталя будет состоять из 69 человек, среди которых врачи, средний медицинский персонал, обеспечение и будет включать в себя следующие отделения: командование, приемное отделение, 2 передовые медицинские группы, клиническая лаборатория, хирургическое отделение, терапевтическое отделение, стоматологический кабинет, санитарно-эпидемиологическое отделение, аптека, рентгенологический кабинет, отделение перевода, отделение материально- технического обеспечения.

В рамках международного военного сотрудничества с зарубежными государствами получено медицинское имущество из США и Индии.

На данном этапе в воинской части ГКДО КР проводиться обучение индийскими военными специалистами из Центра миротворческих операций ООН в Нью-Дели будущих сотрудников кыргызского военно-медицинского госпиталя цель создания, которого выполнение миссии по поддержанию мира Организации Объединенных Наций в различных точках планеты. Сегодня посол Индии в КР Лакшманан Саврити ознакомилась с обучением военных медиков.

Как отметили в Государственном комитете по делам обороны КР, военно-полевой госпиталь от Кыргызстана в миссии по поддержанию мира ООН будет развернут на неподготовленном ранее месте, то есть, вся инфраструктура госпиталя будет создана с нуля. По требованию ООН в течение первых 60 суток пребывания военно-полевой госпиталь должен само обеспечиваться всеми видами довольствия вплоть до питания. Далее обеспечение будет осуществляться со стороны ООН. Данный госпиталь уже прошёл апробацию на различных учениях, в том числе международных, с участием международных экспертов, которые дали положительные оценки.

При завершении процесса обучения кыргызские военные специалисты получат сертификаты ООН что даст им право участвовать в миротворческих операциях. Это в целом прибавит международный авторитет Кыргызстана на международной арене, а так же бюджет страны пополнится отчислениями ООН при выполнении миссий по поддержанию мира кыргызскими военными.

Комментарии

Оставить комментарий