В Кыргызстане более 2 тыс. уязвимых пожилых людей получают помощь от Швейцарии

Общество 0

Бишкек, 25.09.20. /Кабар/. Посол Швейцарии в Кыргызстане Вероник Ульманн 25 сентября приняла участие в раздаче продуктов питания и санитарно-гигиенических средств для более 2000 нуждающихся пожилых людей из семи областей Кыргызстана. Об этом сообщает посольство Швейцарии в КР.

Правительство Швейцарии выделило 50 тыс. швейцарских франков на защиту прав и благополучия пожилых людей. Эта поддержка включает в себя меры по профилактике КОВИД-19, предотвращению насилия в отношении пожилых людей и улучшению доступа к медицинским услугам и социальной защиты. Эта работа проводится в сотрудничестве с Министерствами здравоохранения и социальной защиты КР.

В настоящее время продукты питания и санитарно-гигиенические средства раздаются партнерами-исполнителями Филиалом ХелпЭйдж Интернешнл в Кыргызстане, ОО «Ресурсный Центр для Пожилых», АДРА-Кыргызстан, ОФ «Бабушка Эдопшн».

Пожилые люди, которым необходима гуманитарная помощь, были определены при поддержке местных органов власти и групп самопомощи пожилых людей. Отбор проводился на основании материального положения и состояния здоровья.

«Сегодня Посол Швейцарии Вероник Ульманн приняла участие в раздаче продуктов питания в городе Кант. Во время своего визита она подчеркнула важность оказания помощи наиболее уязвимым слоям населения и поблагодарила представителей групп самопомощи за их самоотверженность. Работа волонтеров, которые оказывают поддержку уязвимым людям и решают их проблемы на постоянной основе, имеет решающее значение. Она способствует укреплению солидарности и социальной справедливости в КР. Посол также поблагодарила партнеров по проекту за их работу и преданность делу», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий