В Кыргызстан прибыла вторая партия гуманитарного груза из Узбекистана

Правительство 0

Бишкек, 18.11.20. /Кабар/. В рамках договоренностей, достигнутых между и.о. Президента Кыргызстана Садыром Жапаровым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, в город Ош доставлена вторая партия гуманитарного груза, сообщает пресс-служба правительства КР.

В церемонии приема-передачи гуманитарного груза приняли участие полномочный представитель Правительства Кыргызской Республики в Ошской области Жарасул Абдураимов, заместитель председателя Фонда государственных материальных резервов при Правительстве Кыргызской Республики Рустам Каракулов и руководитель АО «Узбекистон темир йуллари» Хуснитдин Хасилов.

Жарасул Абдураимов отметил, что отношения между нашими братскими странами развиваются в духе стратегического партнерства и добрососедства.

«Прежде всего мы близкие соседи и намерены в дальнейшем наращивать сотрудничество с учетом взаимных интересов. Мы ценим вашу поддержку и выражаем глубокую признательность за оказываемую поддержку в борьбе с пандемией COVID-19», - сказал он.

В свою очередь глава узбекской делегации Хуснитдин Хасилов подчеркнул, что в трудной ситуации братские народы всегда протягивали руку помощи друг другу.

«История взаимоотношений между нашими народами исчисляется веками. У нас общее прошлое и мы заинтересованы в развитии дружественного нам кыргызского государства», - добавил он.

В составе гуманитарного груза, который прибыл железнодорожным путем, три тысячи тонн зерна. Ожидается, что в ближайшие дни, очередным железнодорожным рейсом в Кыргызстан прибудут специальные больничные контейнеры на 400 мест.

Отметим, что в соответствии с достигнутыми договоренностями в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции.в городе Бишкек и в Кадамжайском районе Баткенской области будут построены мобильные стационары по 200 мест в каждой.

Напомним, что 15 ноября 2020 года узбекской стороной на безвозмездной основе была предоставлена первая партия гуманитарного груза в виде медицинских изделий и лекарственных средств в рамках мер по борьбе с COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий