В Кыргызстан прибыла первая делегации из Туркменистана на II Всемирные игры кочевников

178 просмотров ВИК 2018 0

Бишкек, 25 августа /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. В Кыргызстан 24 августа прибыла первая делегация из Туркменистана на II Всемирные Игры кочевников. Об этом сообщила пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

По их информации, вчера в международном аэропорту «Манас» состоялась встреча первой делегации из Туркменистана на ВИК. По прибытию членов делегации приветствовали заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Руслан Джуманазаров и волонтеры ВИК.

«Вместе с гостями из Туркменистана прибыли породистые туркменские скакуны для исполнения сложного номера на открытии игр и на джайлоо Кырчын. Делегацию Туркменистана представляют члены известных каскадерских групп «Галканыш» и «Туркменские джигиты»», - сообщили в пресс-службе.

Каскадеры исполнят на открытии Всемирных игр кочевников номер «джигитовка», который представляет собой скачку на коне, во время которой ездок выполняет сложные гимнастические и акробатические трюки.

«Мы приехали в Кыргызстан в первый раз. Надеюсь, народу Кыргызстана понравится наше выступление и мы очень рады участвовать во Всемирных играх кочевников», - сказал руководитель группы «Галкыныш» Пыгы Байрамдурдыев.

Всего из Туркменистана прибыло 17 человек. Делегация отправилась на Иссык-Куль для адаптации коней, дальнейших приготовлений и репетиций своих номеров.

Вторые Всемирные игры кочевников пройдут на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября текущего года. В программе соревнований 23 спортивных дисциплины. В том числе конные скачки и состязания, единоборства, национальные игры, состязания лучников из традиционного лука, спортивные состязания по национальным видам охоты, традиционные интеллектуальные игры.

Комментарии

Оставить комментарий