В Кыргызстан контрабандой завезли 112 дорогих авто. Кого наказали?

Происшествия 0

Бишкек,13.07.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Кыргызстан ввезли контрабандой 112 дорогих автомобилей, ущерб госбюджету составил свыше 100 млн. сомов. Об этом сообщает Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

Напомним, в рамках выявленной ранее коррупционной схемы ГСБЭП по ввозу дорогостоящих авто в Кыргызстан без уплаты соответствующих таможенных платежей, со стороны сотрудников Департамента по регистрации транспортных средств и водительского состава по городу Каракуль был выявлен факт злоупотребления служебным положением.

По собранным материалам было возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностным положением», «Контрабанда» и «Подделка документов» УК КР.

В ходе расследования уголовного дела дополнительно было выявлено 112 фактов контрабандного ввоза авто в КР. На эти машины, среди которых 25 грузовых наложен арест.

Главному специалисту отдела по регистрации транспортных средств и водительского состава ДРТС и ВС по городу Каракуль гражданину Т.А. по вышеуказанным фактам было предъявлено обвинение.

Комментарии

Оставить комментарий