В КТЖ ответили на информацию, распространенную Финполом о якобы имеющихся преступлениях в Госпредприятии

Общество 0

Бишкек, 24.10.20 /Кабар/. Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики была распространена информация в СМИ о недоказанных «установленных преступлениях со стороны должностных лиц ГП «НК «Кыргыз темир жолу»».

Пресс-служба ГП «НК «Кыргыз темир жолу» сообщает, что подобные безапелляционные обвинения требуют всесторонней и детальной проверки и в строгом соблюдении законодательства Кыргызской Республики.

«Обращаем внимание на то, что ГП «НК «Кыргыз темир жолу» проводили раскомплектацию и утилизацию грузовых вагонов, списанных в установленном законодательством порядке и прошедших процесс согласования с уполномоченными государственными органами.

Списанные грузовые вагоны имели 100 %-ый износ», - говорится в сообщении.

ГП «НК «Кыргыз темир жолу» не считает достоверными фотографии, опубликованные и распространенные ГСБЭП КР в СМИ. На фотографиях изображены грузовые вагоны с инвентарными номерами, не имеющие отношение к ГП «НК «Кыргыз темир жолу».

Стоит отметить, что подобными заявлениями ГСБЭП КР нарушает один из основных принципов Конституции Кыргызской Республики – принцип презумпции невиновности.

Со своей стороны ГП «НК «Кыргыз темир жолу» готово оказать всестороннее содействие следствию в установлении возможных нарушений и причастных лиц, если таковые имеются.

Также с целью дестабилизации распространяется ложная информация о том, что генеральный директор ГП «НК «Кыргыз темир жолу» Дашков Василий Анатольевич задержан. Кыргызкая железная дорога работает в штатном режиме во главе с руководством.

Комментарии

Оставить комментарий