В Кремле признательны президенту Кыргызстана за приезд в Москву на парад

Общество 0

Бишкек, 25.06.20. /Кабар/. Россия признательна президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекова за решение не принимать участие в параде Победы в Москве после обнаружения коронавируса у членов делегации, чтобы не подвергать опасности гостей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Мы действительно признательны президенту Кыргызстана и делегации за то, что они прибыли в Москву на парад… К сожалению, во время обычного, рутинного тестирования было выявлено несколько инфицированных в делегации, и, собственно, президентом Кыргызстана было принято решение не принимать участие в параде, с тем чтобы не подвергать опасности здоровье, в первую очередь, ветеранов, которые присутствовали на параде, а также других глав государств. Мы весьма признательны за такое решение», - сказал Песков журналистам.

Он добавил, что контакты на высшем уровне будут продолжаться в сроки, согласованные по дипканалам.

Песков отметил также, что график этих контактов уже понятен. «Сроки будут определяться просто в зависимости от ситуации эпидемиологической», - заключил он.

Как известно, Жээнбеков не стал участвовать в параде Победы в Москве в связи с тем, что у двоих членов кыгрызской делегации выявили COVID-19. Сообщалось, что президент, члены делегации и сопровождающие лица перед вылетом в Россию сдали тесты на коронавирус, все они оказались отрицательными, однако в Москве при сдаче повторного теста у двоих лиц результат оказался положительным.

В свою очередь пресс-секретарь президента Кыргызстана Толгонай Стамалиева подчеркнула, что после выявления COVID-19 у сопровождающих президента лиц, участие С.Жээнбекова было бы оценено как безответственный шаг по отношению к тем, кто принимает участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в ВОВ.

Комментарии

Оставить комментарий