• 84.78
  • 99.84
  • 1.17
  • 0.2

В КР за полгода зарегистрировано 22 ЧС, в них погибли 54 человека, ущерб составил 1,3 млрд сомов

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.08.21. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Министр чрезвычайных ситуаций Бообек Ажикеев 3 августа провел онлайн-заседание коллегии с участием руководителей территориальных и структурных подразделений МЧС.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на встрече Ажикеев поручил руководителям региональных управлений МЧС и Управлению гражданской защиты и аварийно спасательных работ МЧС активизировать усилия по предотвращению и ликвидации последствий недавнего наводнения.

Он подчеркнул необходимость безотлагательного решения последствия наводнения в Баткенской и Иссык-Кульской областях.

Он также сообщил, что основная задача МЧС - предотвращение стихийных бедствий.

Ажикеев проинформировал о работе ведомства по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

«Планируется провести работы на 341 объектах, находящихся под угрозой, из них 216 строятся, а 160 полностью введены в эксплуатацию. В результате были защищены 9244 дворов и 7871 га сельхозугодий, 8 школ, 3 детских сада, 4 ФАПа, 4 мечети, 1 стадион, 8 внутренних мостов, 1 дача, 1 завод, 1 административное здание и 2 железобетонных ворот, 4664 плотин построено - сказал он.

В ходе встречи заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Урматбек Шамырканов рассказал о проделанной работе в первой половине 2021 года, а также о ситуации в Баткенской области, гуманитарной помощи и эвакуации, мониторинге и прогнозировании стихийных бедствий, техногенных процессов, чрезвычайных ситуаций.

«За 6 месяцев 2021 года в Кыргызстане зарегистрировано 22 чрезвычайных ситуации, в результате которых погибли 54 человека, материальный ущерб составил 1 млрд 340 млн 938 тыс. сомов, из них количество ЧС осталось на уровне аналогичного периода прошлого года, количество погибших снизилось на 43%, а материальные потери увеличились в 5 раз. Самый крупный из общего материального ущерба в результате ЧП произошел 28-30 апреля на кыргызско-таджикской границе в Баткенском и Лейлекских районах. Материальный ущерб оценивается в 1 млрд 305 млн 994 тыс. сомов, погибло 36 человек», - сообщил Шамырканов.

Он отметил, что согласно статистике зарегистрированных пожаров в стране, за 6 месяцев 2021 года был зарегистрирован 1501 пожар, в результате которого погибли 24 человека и был причинен материальный ущерб на сумму 370 миллионов 64 тысячи сомов. «По сравнению с 2020 годом количество пожаров увеличилось на 40,4%, также увеличилось количество погибших и материальных потерь в результате аварии. Больше всего пожаров зарегистрировано в жилищном секторе - 45% », - сказал Шамырканов.

В ходе встречи министр отметил недостатки в организации оперативной деятельности территориальных подразделений Министерства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионах, деятельности Министерства в целом, а также вынес предупреждения соответствующим сторонам.

Комментарии

Оставить комментарий