В КР выявили еще двух женщин, распространявших ложную информацию о коронавирусе

COVID-19 0

Бишкек, 16.03.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Сотрудники милиции установили женщин, которые распространяли через WhatsApp ложную информацию про коронавирус, сообщает МВД.

По данным ведомства, 27 февраля 2020 года уроженец Узгенского района, ныне гражданин России А.К. 1980 года рождения, прибывший из Южной Кореи через Узбекистан, прошел через КПП «Достук» на кыргызско-узбекской границе.

При прохождении через границу он прошел проверку на коронавирус, но никаких симптомов выявлено не было. 28 февраля медицинские работники забрали его из дома и поместили в клинику для дополнительного обследования.

Однако в тот же день медсестра одной из территориальных районных медицинских учреждений М.Н. распространила в мессенджере WhatsApp недостоверные сведения, что якобы вышеуказанный гражданин заболел коронавирусом. Данный факт был зарегистрирован в ОВД, в настоящее осуществляется проверка.

Также сотрудники милиции установили женщину, которая распространяла через WhatsApp ложную информацию о том, что неизвестные люди в белых халатах из-за короновируса обходят жилые дома. Этой женщиной оказалась 40-летняя жительница села Новопокровка К.С. Она была доставлена к следователю.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, начато досудебное разбирательство по ст. 344 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) УК КР.

Министерство внутренних дел настоятельно рекомендует воздержаться от распространений недостоверной информации и не подаваться панике. Заведомо ложное сообщение о совершении преступления влечет за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 344 УК КР.

МВД призывает граждан не распространять ложные сообщения о совершении преступлений в социальных сетях и Интернете, сообщать о возможных фактах в органы внутренних дел по телефону – 102.

«Незнание закона КР не освобождает граждан от уголовной ответственности!», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий