В КР госорганы работают в усиленном режиме для недопущения завоза коронавируса – глава Минздрава

Пресс Центр 0


Бишкек, 21.02.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане все госорганы предпринимают меры по недопущению завоза в страну коронавируса Covid-19. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

По его словам, ведомства работают в усиленном режиме.

«Вопрос по недопущению завоза вируса, вспыхнувшего в городе Ухань в Китае, стоит на контроле президента С.Жээнбекова и премьер-министра М.Абылгазиева. На сегодня в мире новым коронавирусом заболели 75 тыс. 204 человека, из них 98% болеют в Китае. Смертность составила 2006 человек, из них вне КНР - 3 человека. Всего вылечились 16 тыс. человек. Также коронавирус затронул 21 страну мира», - отметил глава Минздрава.

Он отметил, что симптомы коронавируса Covid-19 во многом напоминают обычную простуду или грипп. «У человека возникает чувство усталости, затрудненное дыхание, высокая температура, кашель и боль в горле. В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию. На проявление симптомов уходит до 14 дней, минимальный срок может составить всего 2 дня. Тяжелое острое респираторное заболевание, вызываемое новым короновирусом, относится к вирусным инфекциям. Известно 40 видов короновирусов, из них только 7 видов могут поражать человека», - сообщил Чолпонбаев.

Комментарии

Оставить комментарий