В КР впредь данные уволенных госслужащих по отрицательным причинам будут храниться в реестре кадров только 3 года

Правительство 0

Бишкек, 11.12.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал постановление о внесении изменений в некоторые решения правительства в сфере государственной гражданской службы и муниципальной службы, от 6 декабря 2018 года № 568.

В целях совершенствования механизмов, регулирующих отдельные вопросы организации государственной гражданской службы и муниципальной службы, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона КР «О Правительстве КР» правительство КР постановляет:

1. Внести в некоторые решения правительства КР в сфере государственной гражданской службы и муниципальной службы изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что:

- сведения о лицах, включенных в Реестр лиц, освобожденных с государственной гражданской службы и муниципальной службы по отрицательным основаниям, до вступления в силу настоящего постановления, содержатся в данном Реестре в течение трех лет со дня вступления в силу настоящего постановления;
- конкурсные процедуры, начатые до вступления в силу настоящего постановления, завершаются без учета изменений, установленных настоящим постановлением.

3. Государственным органам и органам местного самоуправления Кыргызской Республики привести свои решения в соответствие с настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел кадровой работы и государственной службы аппарата правительства КР.

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования.

Согласно справке обоснования, целью проекта является совершенствование механизмов, регулирующих отдельные вопросы организации гражданской службы и муниципальной службы, а задачей - детализация и упорядочение отдельных норм законодательства, а также снижение коррупционных рисков.

Приложение можно скачать по ссылке.

Комментарии

Оставить комментарий