В КР внедрена АИС «Электронный транспортный контроль» - что это даст?

Общество 0

Бишкек, 21.01.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Кыргызстане внедрена Автоматизированная информационная система «Электронный транспортный контроль». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель директора агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиД КР Касымалы уулу Арсланбек.

По его словам, АИС ЭТК ― это программный продукт, который представляет собой централизованную информационную систему, обеспечивающую автоматизацию основных процессов Агентства автотранспорта.

«Система предназначена для повышения эффективности транспортного контроля, автоматизации деятельности Агентства автотранспорта по выдаче разрешительных документов на перевозку пассажиров и грузов автомобильным и водным транспортом и ведения электронного учета нарушений транспортного законодательства, осуществления обмена информацией по результатам транспортного контроля с органами транспортного контроля государств-членов Евразийского экономического союза, также для улучшения оперативности и качества принимаемых управленческих решений сотрудниками Агентства автотранспорта», - сообщил Касымалы уулу.

Он отметил, что в результате были автоматизированы следующие основные процессы:

- лицензирование;

- регулирование;

- выдача разрешений на осуществление международных перевозок;

- введение единых реестров;

- мониторинг весогабаритного контроля;

- введение электронной базы данных наложенных админвзысканий;

- получение статистики;

- осуществление обмена данными по транспортному контролю с органами транспортного контроля государств-членов ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий