В КР рост заболевания COVID-19 наблюдается среди граждан старше 60 лет

COVID-19 0

Бишкек, 20.10.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В КР рост заболевания COVID-19 наблюдается среди граждан старше 60 лет. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев.

С его слов, в настоящее время в медицинские учреждения все чаще обращаются граждане старше 60 лет с целым букетом хронических заболеваний, которые обостряются из-за вируса.

«Впоследствии мы имеем летальные исходы, несмотря на проводимые лечебные и реанимационные меры», - сказал он.

Кроме того, замглавы добавил, что, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), одной из причин новой волны коронавируса во всем мире является несоблюдение санитарных требований, социальной дистанции и масочного режима.

«Как отмечает ВОЗ, основной рост заболевания на сегодняшний день наблюдается среди граждан 18-40 лет. Зачастую у данной группы людей течение болезни проходит бессимптомно или в легкой форме. При этом они являются источником инфекции. Поэтому соблюдение масочного режима, социальной дистанции и других санитарных мер обязательно как больному, так и здоровому человеку. Маску надо носить в закрытых помещениях и на свежем воздухе», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий