В КР предлагают выращивать сельхозкультуру без перевода земель из одного вида в другой

Парламент 0

Бишкек, 21.01.19. /Кабар/. Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша рассмотрел объединенный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР» в третьем чтении.

Поправки предлагаются внести в Земельный кодекс КР, в Налоговый кодекс КР, в Закон КР «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории и виды угодий».

Законопроект предусматривает, что земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности физических лиц, независимо от условий его предоставления могут быть использованы для выращивания сельскохозяйственной продукции без перевода (трансформации) из одного вида в другой.

Земли Государственного фонда и земли государственной, муниципальной собственности используются только в соответствии с условиями ее предоставления. При принятии законопроекта сельские товаропроизводители по своему усмотрению могут выращивать сельскохозяйственную культуру без перевода земель из одного вида в другую. Налоги будут оплачиваться в соответствии с применяемой ставкой для базового вида сельскохозяйственного угодья, указанного в правоустанавливающем документе. То есть если в богарной пашне крестьянин будет выращивать многолетние плодовые насаждения, то налоги будет платить как за богарную пашню.

Законопроект инициирован депутатами: Бакировым М.И., Джумабековым Д.А., Тиллаевым Т.Г., Акматовым А.Ж., Токтошевым Э.Т., Маннановым И.А., Бокоевым К.С.

Комментарии

Оставить комментарий