• 84.68
  • 103.38
  • 1.15
  • 0.2

В КР планируют открыть производство российской вакцины от COVID-19

COVID-19 0

Бишкек, 26.01.21 /Кабар/. В Кыргызстане планируют организовать производство российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V». Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев.

По его словам, такое предложение он озвучил в ходе встречи с министром промышленности и торговли РФ Д.Мантуровым.

«Минздрав РФ уже выделяет стране 500 тыс. доз вакцин от COVID-19. Производство данной вакцины началась уже в Беларуси, Казахстане. Так, на встрече российская сторона озвучила мнение, что если кыргызская сторона озвучит ряд компаний, у которых есть возможности и соответствие стандартам для производства вакцин, то Россия готова отправить комиссию, которая определит компанию и условия для производства вакцины. Этот процесс надо ускорить потому, что даже на территории России зарегистрирован «британский» штамм коронавируса», - сказал Сагынбаев.

Он отметил, что планируется производство около 5 млн доз вакцин для охвата всего населения страны.

«Также будет уделяться внимание доступности цен на вакцины, чтобы гражданам вакцины были доступны. Сейчас идет процесс отбора отечественных фармкомпаний, чтобы российская компания могла выбрать одну из них», - сообщил он.

Комментарии

Оставить комментарий