В КР начали прием заявок национальных фильмов на участие в борьбе за премию «Оскар»

Культура 0

Бишкек, 13.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оскаровский комитет Кыргызстана начал прием заявок национальных фильмов на участие в борьбе за 93-ю – премию «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук (AMPAS).

Как сообщает комитет, американская киноакадемия внесла ряд изменений в регламент награды, в частности категория «Лучший фильм на иностранном языке»/ Foreign Language Film получила новое название «Лучший международный полнометражный фильм» / International Feature Film.

Отмечается, что изменение названия не меняет существующие правила, процесс отправки или квалификационные требования. Международный игровой фильм определяется как полнометражный фильм, снятый за пределами США с преимущественно неанглоязычными диалогами.

От Кыргызстана лента будет подаваться в категорию «Лучший международный полнометражный фильм» / International Feature Film.

Прием заявок будет проходить с 10 по 17 ноября 2020 года. В этот период Комитет будет проводить для кинематографистов консультации относительно представления фильмов на рассмотрение.

Фильм-номинант должен соответствовать таким критериям:

1. Это должен быть полнометражный художественный, документальный или анимационный фильм (не менее 40 минут).

2. Фильм, который вышел или планировался выйти в прокат в период с 1 октября 2019 года до 31 декабря 2020 года.

В 2020 году Оскаровский комитет Кыргызстана установил следующие даты проведения отбора национальных фильмов:

10-17 ноября – прием заявок на участие (shaboto@mail.ru)

18-19 ноября – просмотр отобранных фильмов Комитетом

19-ноября – заседание Комитета и официальное объявление фильма-номинанта на премию

93-церемония вручения премии «Оскар» за достижения в области кинематографа состоится 25 апреля 2021 года в театре «Долби» (Голливуд, Лос-Анджелес).

Комментарии

Оставить комментарий