В КР компания по трудоустройству людей за границей, обманывала клиентов

Общество 0

Бишкек, 01.10.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Бишкекская фирма получала от своих клиентов деньги, обещая трудоустройство за рубежом, но не выполняла обязанности свои. Руководитель фирмы задержан и водворен в ИВС ГУВД города Бишкек.

В Финансовую полицию с заявлением обратились кыргызстанцы, о принятии мер в отношении руководителя ОсОО «Оками», Нурланова Н. который, войдя в доверие с целью получения денежной выгоды, обещал трудоустройство за рубежом.

Было установлено, что компанией в декабре прошлого года была выдана лицензия «на право деятельности связанной с трудоустройством граждан КР за рубежом», сроком на один год. В мае 2018 года выданное разрешение было приостановлено в связи с нарушениями.

Однако, глава ОсОО продолжил заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, при этом получая от людей денежные средства не исполнял обязательства по трудоустройству. Тем самым причинил ущерб на 340 тысяч 485 сомов, 1 тыс. 396 евро и 300 долларов.

Помимо этого, Нурланов занимался подделкой дипломов и рекомендательных писем.

По данному факту в отношении руководителя ОсОО «Оками» возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное предпринимательство», «Мошенничество» и «Подделка документов».

Комментарии

Оставить комментарий