• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В КР из-за непогоды произошло 40 аварийных отключений электроэнергии. Все устранены

Общество 0

Бишкек, 11.04.20. /Кабар/. По Кыргызстану 9 апреля 2020 года в сетях 35-10(6) кВ произошло 40 аварийных отключений, которые все были оперативно устранены, сообщает пресс-служба правительства.

«Учитывая важность бесперебойного и стабильного обеспечения потребителей электрической энергией в условиях чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения, действующего на отдельных территориях страны, энергетическим компаниям поручено не прекращать подачу электроэнергии и горячей воды, в случае наличия задолженности у абонентов», - говорится в сообщении.

Как известно, что из-за обильного снегопада, шквалистого ветра, селевых потоков, сопровождающихся сносом опор, падением деревьев, обрывами линий электропередач 9 апреля 2020 года в сетях 35-10(6) кВ по республике произошло 40 аварийных отключений, в том числе по:

- в Чуйской области 12 отключений;
- в г. Бишкек 1 отключение;
- в Таласской области 8 отключений;
- в Иссык-Кульской области 9 отключений;
- в Нарынской области 4 отключения;
- в Ошской области 3 отключения;
- в Джалал-Абадской области 3 отключения.

Для устранения аварийных ситуаций на местах оперативно выездными бригадами были организованы восстановительные работы с привлечением местных коммунальных служб. Последнее повреждение в электрической сети было восстановлено в 23.40 9 апреля 2020 года.

В настоящее время электроснабжение и горячее водоснабжение осуществляется в штатном режиме.

Взаимодействие с другими хозяйствующими субъектами по бесперебойному электроснабжению приграничных районов Кыргызской Республики ведется в установленном режиме.

Необходимо отметить, что ежедневно по стране в сетях электроэнергии происходят аварийные отключения. Оперативно-ремонтные и оперативно-выездные бригады в любое время суток выезжают на место аварийных повреждений в энергетических сетях и устраняют их.

Комментарии

Оставить комментарий